中新網7月13日電 7月11日,歐洲時報傳媒集團總裁張曉貝被法國聖愛美濃葡萄酒產區的魯拉德紅酒協會授予騎士勛章,成為古老的魯拉德紅酒協會會員,也是迄今唯一一位來自傳媒行業的會員。
  魯拉德紅酒協會當天在魯拉德紅酒協會授勛大廳內舉行授勛儀式,表彰張曉貝為推廣和加強中法酒文化的交流與合作所作的努力。
  聖愛美濃葡萄酒行業協會主席蓋楠(Jean-François Quenin)在致辭中表示,“張曉貝先生所領導的歐洲時報傳媒集團不僅為在法華人提供中文新聞,還為他們提供融入法國的建議。魯拉德紅酒協會歡迎張曉貝先生成為我們中的一員。”
  蓋楠主席在接受本報採訪時表示,“我們與全世界各國都有聯繫與合作,如今中國成為了越來越重要的市場,因此,張曉貝先生作為重要的中國人代表加入我們的協會,令我們非常榮幸。”
  他還表示,“目前,已經有一些文化界、政界和商界的中國人士加入了我們,我相信張曉貝先生作為傳媒行業的代表能夠為我們帶來不同角度的觀點,加強聖愛美濃葡萄酒與中國的關係。”
  聖愛美濃市魯拉德紅酒協會成立於1199年,是法國享有盛名的酒業行會,其職責是管理和提高聖愛美濃產區的葡萄種植水平和酒品質量,負責聖愛美濃近5000家酒莊的級別評定。2000年來幾任中國駐法大使、聯合國教科文組織大會主席郝平以及中國影星趙薇等都是魯拉德紅酒協會成員。(張新)  (原標題:歐洲時報集團總裁張曉貝獲授法國葡萄酒騎士勛章)
創作者介紹

大隻妙

rlhiqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()