新華網烏克蘭頓涅茨克州拉瑟普諾耶村7月19日電 (記者吳剛)新華社記者19日在馬航MH17航班墜毀現場看到,第一批遇難乘客遺體已經運出空難現場,這批遺體的數量大約為38具。
  客機機頭部分墜落在頓涅茨克州拉瑟普諾耶村,運走的38具遇難乘客遺體均是散落在機頭周圍。記者瞭解到,第一批遺體將運往幾十公裡外的頓涅茨克市陳屍所,接下來可能請求其他城市幫助。
  目前,來自頓涅茨克州的約50名法醫專家在空難現場工作。歐安組織代表團19日來到現場,與當地居民、救援者和醫生交談瞭解情況。
  烏克蘭“頓涅茨克人民共和國”總理博羅代19日在頓涅茨克對媒體說,調查空難原因的81名國際專家目前還在基輔,不會早於20日到達空難地點。博羅代說,空難區域情況非常複雜,遇難者遺體開始腐化,部分遺體位於居民住宅區。當地居民要求處理,但根據專家要求遺體和飛機殘骸在調查委員會開始工作前應保持原封不動。
  博羅代呼籲國際專家儘快抵達墜機現場,最大限度加快問題解決。他說,時間拖得越長,客觀調查就越困難。
  另據烏通社報道,烏克蘭國家安全局局長納利瓦伊琴科說,根據歐安組織、俄羅斯、烏克蘭三方聯絡小組會議成果,政府已與民間武裝就保證馬航客機善後工作安全達成一致,烏方將在客機墜毀地點20平方公里範圍內履行人道主義使命,向遇難者家屬移交遺體。
  馬航MH17航班17日在靠近俄羅斯邊界的烏克蘭東部地區墜毀,機上乘客和機組成員共298人全部遇難。
(編輯:SN123)
創作者介紹

大隻妙

rlhiqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()